08.02.2019 12:49
257

Исследование: Биткоин стал более децентрализованным

Специалисты Canaccord Genuity Group установили, что биткоин за последнее время стал более децентрализованной валютой. Также была выявлена определенная диверсификация монеты, связанная со снижением ее стоимости.

Биткоин меняется

В отчете компании говорится, что распределение хэшрейта биткоина ранее было более ориентированным и сконцентрированным. Кроме того, усиление конкуренции из-за ASIC-чипов также послужило причиной уменьшения централизации валюты. Специалисты отмечают, что подобный процесс может положительно отразиться на рейтинге биткоина, в очередной раз доказывая его независимость.

В 2014 году пул GHash.IO контролировал примерно половину хэшрейта биткоина. Из-за этого криптовалюта всегда находилась в опасности перед атакой 51%. В начале февраля текущего года доля всех пулов в сети не превышает 20 процентов. По словам специалистов, тенденция имеет положительный эффект, но пока не отражается на курсе криптовалюты.

Самым крупным пулом биткоина остается Antpool, относящийся к гиганту Bitman. В минувшем году доля компании в майнинге существенно снизилась, однако о закрытии речь пока не идет. Сейчас централизация биткоина по индексу Херфиндаля-Хиршмана имеет показатель в 1200 единиц.

Ранее сообщалось, что в Abra появится возможность инвестировать биткоины в акции и ETF.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!