29.03.2018 10:02
2247

Исследование: 80% ICO-проектов — это скам

Среди стартапов, получивших от 50 млн долларов в качестве инвестиций, лишь 8% признаны успешными.

ICO скам

Консалтинговая компания Satis Group LLC опубликовала данные собственного исследования, которое позволило определить состояние мирового ICO-рынка. Оказалось, что около 80% подобных проектов являются мошенническими, и лишь у 8% получается выйти на листинг на торговых площадках.

Эксперты проанализировали все данные ICO-компаний, которые получили от 50 миллионов долларов в качестве инвестиций: от White Paper до реализации технических аспектов.

Исследователи предложили выделить 6 типов компаний: скам, провалившиеся, умершие, затухающие, многообещающие и успешные.

Скамом предлагается называть стартап, участники которого не планировали развивать проект с уже полученными инвестициями, или компании, признанные мошенническими криптовалютным сообществом.

К провальным проектам относятся те, которые смогли получить какие-то инвестиции, но забросили проект и/или вернули средства инвесторам из-за недостаточных сборов.

Умершим также удалось получить средства, но они так и не были представлены на биржах и не открыли код на Github в течение одного квартала.

«Затухающие» проектами называют те, кто получил инвестиции и соответствуют только одному из требований успешности. Например, развёртывание блокчейна в режиме тестирования, четко проработанная дорожная карта или работа над кодом, опубликованным на Github.

«Многообещающие» проекты попадают под два из вышеназванных требований. А «успешные» ICO-проекты соответствуют всем требованиям.

Примечательно, что ранее сайт BitcoinСom опубликовал информацию, согласно которой 46% прошлогодних ICO потерпели неудачу в 2018 году.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector