29.03.2019 12:19
187

Испанские ученые создали цифровую 3D-модель меча XV века

В Испании инженеры создали 3D-модель легендарного меча XV века арабского военачальника Али Атара, погибшего в битве за Кордову (тогда город назывался Люцен) в 1483 году. Цифровая копия мавританского оружия была создана с целью сохранения культурного наследия, поскольку физический объект можно случайно разрушить, и тогда будущие поколения не смогут узнать о нем.

В рамках 3D-реконструкции испанские ученые создали копию меча мусульманского военачальника
…

Меч принадлежал мусульманскому военачальнику Али Атару

В 1483 году произошло одно из решающих сражений между мусульманами и христианами, получившее название битва при Люцене. Войсками арабов командовали султан Гранады Боабдил и его военачальник Али Атар. Они оба пали во время битвы, но христианская община Иберии решила сохранить их обмундирование для потомков, и сейчас его демонстрируют в военном музее Толедо.

Оцифровкой меча Али Атара занимались инженеры из компании Ingheritag3D и специалисты Политехнического университета Валенсии. Они сфотографировали каждый элемент стального оружия, инкрустированного золотом и иными драгоценными металлами, а также слоновой костью. Перенесли полученные изображения на компьютер и при помощи специальной программы воссоздали идеальную копию меча в рамках 3D-реконструкции.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!