06.04.2018 16:33
1170

Испания борется с криптоанонимностью

По мнению местных властей, это поможет выявить неплательщиков налогов и лиц, причастных к отмыванию денег.

Испания криптовалюты

Налоговая служба Испании обратилась к местным организациям, связанным с индустрией цифровых валют. Речь идёт о банках, компаниях, специализирующихся на торговле ценными бумагами, криптобиржах. Уведомление с требованием предоставить информацию о покупателях криптовалют получило 60 организаций.

Такая мера была предпринята в связи с разбирательством Национального агентства по расследованию случаев мошенничества в банковских счетах, открытых за границей.

Ранее испанские власти потребовали личные данные пользователей у некоторых интернет-компаний, включая Airbnb Inc. Таким образом они хотят помешать незаконной деятельности, связанной с уклонением от уплаты налогов.

Напомним, ранее Налоговая служба США (IRS) решила получить сведения об операциях пользователей криптоплатформы Coinbase. Между двумя сторонами возник конфликт, который вылился в судебное разбирательство. По его итогам биржу обязали предоставить данные о 14 тысячах пользователях. Через некоторое время налоговая служба сообщила о намерении уменьшить требования к компании. Она запросила информацию об криптовалютных аккаунтах, с которых в период между 2013 и 2015 годами осуществлялись транзакции на сумму более 20 тыс. долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!