Искусство уйдёт не только с молотка, но и с блокчейна

Аукционный дом Christie’s проведёт торги под названием «Американская обитель. Коллекция Барни Эбсуорта» с помощью технологии распределённого реестра.

$6277.98 0.0313 BTC Аукционный дом Christie’s внедрит блокчейн в систему торгов

13 и 14 ноября состоится распродажа коллекции американских модернистов, некогда принадлежавшей миллиардеру Барни Эбсуорту.
Всего на аукционе будет представлено 90 лотов, но 13 из них будут показаны в октябре в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Самая известная работа в коллекции — картина Эдварда Хоппера под названием «Рагу по-китайски» (полотно 1929 года оценивается в 70 миллионов долларов). В число экспонатов входят редкие работы Джексона Поллока «Композиция с красными мазками», стоящая порядка 50 млн долларов, и Виллема де Кунинга «Женщина и пейзаж» её оценивают в 60 млн долларов. Также с молотка уйдут работы Джорджии О’Киф, Джаспера Джонса, Марсдена Хартли и Чарлза Шилера. Общая оценка всей коллекции, по мнению экспертов, составляет 300 млн долларов.

Известно, что каждый экспонат будет иметь блокчейн-сертификат с описанием работы и результатами торгов. После аукциона Christie’s предоставит победителям лотов карточку для доступа к зашифрованным записям приобретённых работ.

Недавно с криптоаукциона была продана картина одного из самых дорогих художников XX века. Работу Энди Уорхола «14 небольших электрических стульев» впервые выставляли на криптоторги в британской арт-галерее Dadiani Syndicate.

Также отметим, что современные художники всё чаще вдохновляются криптовалютами и блокчейн-технологиями. Картины на криптотемы уходят с аукционов за баснословные суммы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!