25.10.2019 13:07
373

Искусственный интеллект DARPA впервые примет участие в виртуальном воздушном бою в открытом тренажере FlightGear

Впервые искусственный интеллект испытают в условиях виртуального воздушного боя в открытом тренажере FlightGear. Организатором испытания выступит агентство перспективных оборонных разработок DARPA, в нем примут участие восемь крупнейших производителей авиационной техники.

Искусственный интеллект

Подготовкой искусственного интеллекта займется человек

Целью мероприятия станет составление списка требований к беспилотным системам. Ими в перспективе планируют оснащать воздушные боевые единицы, поскольку искусственный интеллект способен более эффективно вести бой, он не испытывает нагрузок и самостоятельно принимает тактические решения. Предварительное испытание должно состояться до конца 2019 года с участием таких компаний, как Lockheed Martin, Heron Systems и Исследовательского института технологий Джорджии.

Агентство DARPA занимается исследованиями не только в области искусственного интеллекта, но и робототехники. Они выступили организатором соревнований Subterranean Challenge («Подземный вызов»), где будет выявлен лучший разработчик роверов для изучения планет Солнечной системы.

Для авиационного тренажера FlightGear агентство DARPA разработало специальный искусственный интеллект. Его созданием специалисты учреждения занимались с мая 2019 года в рамках программы ACE. Обучать искусственный интеллект будет профессиональный пилот.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!