27.06.2019 11:27
278

Иранский хакер вирусом Silex превратил тысячи IoT-устройств в «кирпичи»

Вредоносная программа Silex юного иранского хакера превратила несколько тысяч IoT-устройств (интернета вещей) в бесполезные «кирпичи». Всего пара часов потребовалась «шуточному» софту, чтобы вывести из строя гаджеты, для восстановления которых необходимо вручную перепрошить их систему.

Вирус иранского хакера превратил в кирпичи тысячи IoT-устройств

Хакер продолжит совершенствовать Silex, чтобы поразить еще больше IoT-устройств

Первым, кто обратил внимание на деструктивную деятельность программы Silex, стал сотрудник компании Akamai Ларри Кэшдоллар. Он отметил, что подключение к IoT-устройствам происходит по протоколу Telnet. Затем программа начинает заполнять накопитель гаджета «мусорными» данными, когда свободное место заканчивается, происходит сброс настроек файрвола и сетевых подключений. В результате этих действий устройство превращается в «кирпич». Владельцы, незнающие об истинных причинах выхода из строя, резонно могут подумать, что их аппарат сломался.

Разработчиком вредоносной программы Silex оказался 14-летний хакер из Ирана, известный под псевдонимом Light Leafon. По его словам, изначально он хотел создать «шуточный проект», который в итоге стал более масштабным. Несмотря на причиненный вред, юноша не собирается забрасывать свою программу, а, наоборот, продолжит ее совершенствовать.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector