11.06.2019 11:32
60

Иранских майнеров могут заставить платить за электричество по общим тарифам

Правительство Ирана рассматривает возможность прекращения поставок энергии для майнеров по льготным тарифам. Многие местные компании отмечают, что наряду с халвингом такое решение может стать губительным для всей отрасли.

Иран может заняться производством криптовирусов
…

Электричество для майнеров Ирана

Хомаюн Хаэри, являющийся главой Минэнерго Исламской Республики, рассказал, что размер субсидирования для майнеров достиг показателя в 1 миллиард долларов. Поступления в бюджет при этом не превышают 1,4 миллиарда долларов ежегодно, что в скором времени станет невыгодным для государства. Правительство страны рассматривает законопроект отмены субсидирования или его сокращения до приемлемых размеров.

«Мы видим, что на локальный рынок переходят майнеры из других стран. Из-за этого количество устройств растет вместе с потреблением энергии. В частности, что только за текущий год в Иран перебралось более 20 тысяч майнеров из Китая. Если не начать принимать меры, то скоро бюджет будет только уменьшаться из-за субсидирования добытчиков криптовалюты. В то же время, подходить к принятию таких решений нужно грамотно», — рассказал Хаэри.

Майнинг в Иране начал набирать обороты на фоне введения санкций США. В большей части американских штатов оборот криптовалюты является незаконным, из-за чего даже резиденты данной страны часто переводят активы на иранские биржи.

Ранее сообщалось, что в Югре запустят коммуникационную туристическую блокчейн-платформу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!