27.02.2019 20:17
319

Иранские ковры ручной работы будут сертифицироваться на блокчейне

В Иране ковры ручного производства будут сертифицироваться при помощи блокчена. По словам Сейида Хоссейна, являющегося директором Национального центра идентификации товаров и услуг, в настоящее время разрабатывается проект по так называемому «возрождению идентичности» изделий с применением современных цифровых технологий.

BTC в Иране стоит 35 000 долларов

Блокчейн для ковров

Проект был анонсирован в рамках Всемирного саммита потребительских товаров, прошедшего в Афинах. Чиновник отметил, что блокчейн, применяемый в Иране во многих отраслях, не удалось обойти стороной и ковровому производству. Речь идет о выпуске изделий ручной работы, имеющих довольно высокую стоимость. Представители компании «Бахарестан» отметили, что уже успели оценить возможности электронных баз данных. Благодаря блокчейну все ковры будут соответствовать стандартам и канонам.

Первые персидские ковры, получившие славу во всем мире, появились более 2,5 тысячи лет назад. Изначально первое такое изделие изготовили специально для шаха Хосрова Певрого Ануширвана. Ковер почти полностью состоял из тонких золотых нитей, а рисунки на нем дополнили драгоценными камнями.

Самый дорогой ковер в истории продали в 2013 году в Нью-Йорке. Тогда стоимость изделия оценили в 33, 7 миллиона долларов. Примечательно, что в Иране за почти такой же ковер сейчас просят не более 1,2 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что биткоин-биржа OKEx изменила правила маржинальной торговли.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!