23.12.2019 18:34
2611

Иран, Турция и Малайзия заключили криптовалютный союз

Иран, Турция и Малайзия сообщили о заключении так называемого «криптовалютного союза». Страны провели переговоры по поводу возможности использования цифровых активов для расчетов и подписали ряд соглашений, в рамках которых монеты начнут применять уже в следующем году.

Иран может заняться производством криптовирусов

«Криптовалютный союз»

«Мусульманская криптовалюта, являющаяся единственной в своем роде, будет привязана к целой корзине из местных фиатных валют. Мы добьемся максимального снижения зависимости от американского доллара за счет применения собственных активов. Единая валюта и ее фиатные аналоги на местах являются оптимальным решением для стран, которые так тесно сотрудничают в различных сферах», — рассказали представители Малайзии.

Иран в настоящее время уже находится под санкциями США. Против Турции действуют определенные ограничения, но она может производить расчеты в долларах и торговать непосредственно с американскими партнерами. Если Китай и ряд азиатских стран также перейдут на цифровые активы, влияние США в финансовой сфере начнет заметно снижаться.

Премьер-министр Малайзии раскрыл некоторые подробности договоренностей. По его словам, страны договорились передать четкую стратегию развития криптовалютной отрасли профильным ведомствам до середины января. После этого начнется длительный процесс разработки актива и регулирования международных правовых норм для его использования.

Ранее сообщалось, что индекс волатильности биткоина упал до минимума с начала 2017 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector