Иран и Монтсеррат создают собственные токены

Центральный банк Ирана заявил, что никогда не признаёт биткоин в качестве законного платёжного средства. Однако это заявление не помешало властям приступить к созданию национального токена. О криптовалюте задумалась и заморская британская территория Монтсеррат.

Иран и Монтсеррат создают собственные токены

Недавно Иранскую власть обвинили в причастности к торговле криптовалютами. Центральный банк страны решил опровергнуть слухи и опубликовал официальное заявление.

«Дикие колебания цифровых валют наряду с конкурентоспособной деловой активностью в стадии реализации через сетевой маркетинг и финансовую пирамиду сделали рынок этих валют крайне ненадёжным и опасным», — говорится в заявлении Центробанка Ирана.

Также регулятор предупредил граждан страны о том, что инвестиции в криптовалюту — это высокий риск и есть большая вероятность потери всех финансовых активов.

Однако министр информационных и коммуникационных технологий Мохаммад-Джавад Азари Джахроми тот же день заявил, что Почтовый банк Ирана работает над локальной криптовалютой, которая должна быть протестирована министерством ИКТ.

Также данное ведомство уже заявляло о том, что ведётся работа над инфраструктурой использования биткоина в стране. Власти Ирана рассматривали токены, как одну из возможностей обхода финансовых санкций США.

Собственную криптовалюту планирует создать Монтсеррат. Власти заморской британской территории подписали с финтех-стартапом Bitt Inc. меморандум о взаимопонимании, который предусматривает создание криптовалюты, поддерживаемой центральным банком.

Планируется, что в скором времени появится новый токен — цифровой восточнокарибский доллар (DXCD). Эта виртуальная валюта, основанная на технологии блокчейн, должна стать цифровым аналогом единой денежной единицы, имеющей хождение в 6 карибских государствах и 2 заморских территориях Великобритании, — восточнокарибского доллара (XCD).

«Решение приблизиться к безналичному обществу соответствует нашей общей стратегии развития, а также стратегии ECCB. Создание современной цифровой финансовой экосистемы является ключевым элементом этого стремления построить лучшую основу», — заявил премьер-министр Монсеррат Дональдсон Ромео

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: