07.06.2019 11:08
51

Иран близок к запуску собственной криптовалюты

Иран может запустить собственную криптовалюту в ближайшее время. По словам главы Национального банка страны Мухаммеда Реза Гусейнзаде, речь идет о токене PayMon, который планируется использовать для внутренних и внешних расчетов.

Иран может заняться производством криптовирусов
…

Запуск криптовалюты PayMon

Партнерами в запуске монеты выступили несколько частных компаний, среди которых «Миллет» и «Парсиан». На первом этапе работы токена его планируют использовать только на рынке недвижимости. Позднее монету введут в финансовую систему страны в виде обычного инструмента для расчетов.

«Стейблкоин будет обеспечиваться золотыми резервами нашей страны. Запуск токена должен состояться в текущем году, но точную дату пока сложно назвать. Мы хотим соответствовать законным требованиям партнеров, из-за чего проработка монеты займет немного больше времени, чем планировалось изначально. Ситуация с El Petro не должна повториться», — отметил Мухаммед Реза Гусейнзаде.

В феврале Хамид Реза Шаабани, являющийся главой компании Arz-e Digital, сообщил, что основной целью запуска криптовалюты в Иране является создание коммуникаций между предприятиями и пользователями. Из-за девальвации местной валюты граждане страны стали все чаще использовать цифровые активы для накоплений.

Ранее сообщалось, что Герман Греф в свое время потерял кошелек с биткоинами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!