12.04.2018 07:24
831
0 комментарии

Криптоинвесторы пошли войной на JPMorgan

Автор:

В отношении банка JPMorgan Chase & Co был подан иск в связи с тем, что американская компания взимала с клиентов дополнительную комиссию за покупку цифровых валют.

поделитесь статьей


Истцом стал житель штата Айдахо Брэди Такер, который утверждает, что финансовая организация взимала с инвесторов в криптовалюты слишком большую комиссию за операции с кредитными картами. При этом банк никак не уведомлял клиентов о том, что сборы за транзакции возросли.

Такер заявил, что на подачу иска его сподвиг случай, когда с него была снята завышенная комиссия на сумму более 140 долларов и сбор 20 долларов за часть операций с цифровыми валютами. В настоящий момент истец требует от банка компенсации убытков и дополнительной выплаты в размере 1 млн долларов.

Как пишет Reuters, «сотни» и даже «тысячи» клиентов JPMorgan уже неоднократно просили банк снизить сумму сборов, однако он ответил отказом.

В январе текущего года JPMorgan начал начислять на покупку криптовалюты с помощью кредитных карт такую же комиссию, как на снятие наличных из-за её высокой волатильности. Аналогичное решение также приняли Bank of America Corp. и Citigroup Inc.

Напомним, в феврале аналитики JPMorgan Chase предсказывали, что есть предпосылки к падению стоимости биткоина в ближайшем будущем с уровня на тот момент (около 8600 долларов) ещё на 50%. Отметим, что по данным на 11:25 МСК четверга стоимость криптовалюты составляет 6837 долларов за токен (-0,28% за последние 24 часа).

поделитесь статьей в социальных сетях:



Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии