10.01.2018 11:41
3994

Инвесторы переводят средства в криптофонды

Успехи криптовалюты в 2017 году заставили крупных инвесторов задуматься о создании собственных криптофондов.

криптоинвестиции

Так, 67-летний американский инвестор Билл Миллер перевёл 90% своих цифровых активов в отдельный хедж-фонд. Ранее им уже был создан фонд MVP1, где представлены BTC и Bitcoin Cash. Но теперь доля этих криптовалют в портфеле Миллера составляет лишь 10%.

Ripple не вызывает особого восторга у Билла Миллера. Он находит её слишком переоценённой. Однако на альткоины в целом он смотрит в позитивном ключе. По его мнению, прежде чем вкладываться в тот или иной альткоин, необходимо провести всесторонний анализ.

«Вероятно, в них [альткоинах] есть что-то, имеющее смысл. Однако для его поиска нужно копнуть поглубже», — отмечает легендарный инвестор.

А пока Миллер присматривается к альткоинам, японский поставщик финансовой информации Fisco запускает криптофонд на сумму свыше 300 млн. йен, что эквивалентно 2,66 млн. долларов для инвестиций в Bitcoin и другие криптовалюты в январе.

Информационный провайдер из Токио собирается инвестировать собственные средства, не привлекая сторонний капитал. Это будет первый в Японии инвестиционный фонд, нацеленный на криптовалюты. Запуск намечен на конец января. Ожидаемая прибыль от инвестиций — 20% годовых.

Кроме того, доход планируется получать и посредством арбитража. Фонд изучит ценовые различия криптовалют на внутренних и иностранных биржах, чтобы использовать их в своих целях. 

«Мы ожидаем, что биткоин в конечном итоге будет признан финансовым продуктом».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector