Инвесторы больше не вкладывают в XRP?

Криптовалютный стартап Ripple сообщил о резком падении прибыли от продажи XRP во втором квартале относительно трёх первых месяцев текущего года.

Почему инвесторы больше не вкладывают в XRP?

На момент написания материала курс токена XRP за сутки вырос на 4,03% и сейчас торгуется по цене в 345 долларов. Однако несмотря на позитивные показатели роста курса, сейчас токен находится не в лучшей ситуации.

Команда Ripple опубликовала квартальный отчёт, согласно которому инвесторы приобрели XRP на 75,53 млн долларов, в то время как в предыдущем квартале этот показатель равнялся 167,7 млн долларов — падение составило 54,96%.

Программируемые продажи XRP, то есть продажи, осуществляемые сторонними сервисами, при этом составили 56,66 млн долларов и упали на 62,5% относительно предыдущего периода, когда на них пришлось 151,1 млн долларов.

Однако несмотря на цифры, Ripple называет второй квартал «лучшим в своей истории», из-за большого количества новых клиентов. Снижение прибыли во многом было связано с падением широкого рынка криптовалют, отмечает компания.

«Снижение объёмов и цен прослеживалось среди большинства цифровых активов, поскольку многие из них демонстрируют связанные движения. Подобная корреляция служит свидетельством того, что рынок всё ещё находится на ранних стадиях своего развития. Трейдеры пока не разобрались во внутренней ценности самых известных цифровых активов. По мере того, как индустрия будет взрослеть и определять, какие активы являются самыми полезными и ценными, нам следует ожидать большего расхождения», — говорится в отчёте.

Компания также отмечает, что успешный квартал на фоне снижения курса криптовалюты «подчёркивает независимость XRP от Ripple».

Вчера стало известно, что команда Wirex, сервиса виртуальных криптовалютных карт на базе Visa и MasterCard, представила новое приложение кошелька Wirex с поддержкой Ripple. Это первый крипто-кошелёк, позволяющий покупать, продавать и хранить токены XRP.

Обладатели карт Wirex могут обменивать XRP на биткоины и Litecoin, конвертировать Ripple по актуальному курсу в крипто- и фиатные валюты: BTC, LTC, XRP, евро, доллары США и фунт стерлингов.

«В отличие от конкурирующих криптовалют Ripple используется для внутренних расчётов между многими финансовыми институтами — это верный признак универсальности и надёжности протокола. Ripple фокусируется на важности цифровой безопасности, исключающей производство поддельных монет», — отметили разработчики Wirex.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector