20.03.2021 22:31
331

Инвестор отправил фейковому Илону Маску 10 BTC

Анонимный пользователь попался на уловку мошенника и отправил «фейковому Илону Маску» 10 биткоинов. По данным BBC, владелец страницы заявил, что посредством инвестирования в его проект можно с легкостью удвоить сумму. В итоге после перевода пользователь просто перестал выходить на связь.

Маск объявил войну скамерам

Криптомошенники начали пользоваться именем Илона Маска

Пользователь рассказал, что увидел ссылку на ресурс Маска в комментариях под одним из его постов в Twitter. Из-за полного соответствия аккаунтов юзер не обратил внимание на то, что страница мошенников не была верифицирована. Он начал диалог со злоумышленниками, которые перенаправили его на менеджера. Тот предложил вложить определенную сумму в новый проект, гарантировавший огромные доходы.

В итоге пользователь решил, что действительно общается с представителями Илона Маска, ввиду чего решил перевести им средства. Менеджеры заявили, что минимальная сумма вложения составляет 5 биткоинов. Пользователь же понадеялся на легкий заработок, ввиду чего перевел в два раза больше.

Менеджеры пообещали, что средства поступят примерно через 20 минут после инвестиций. По словам пострадавшего от действий мошенников, он несколько раз обновлял страницу своего кошелька, но деньги так и не переводили. После этого он обратился в правоохранительные органы, так как понял, что стал жертвой преступников.

Ранее сообщалось, что глава Visa раскрыл подробности криптостратегии компании.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector