30.10.2017 12:42
798

Интересна ли криптовалюта среднему классу?

Кто больше склонен к экспериментам с криптовалютой: бедные, средний класс или богатые? Есть мнение, что цифровой валюте сложнее всего попасть к среднему классу.

Интересна ли криптовалюта среднему классу?

Богатые могут позволить себе более высокие инвестиционные риски. Люди из высшего общества, как правило, образованы или знают на практике, что цифровые активы имеют потенциал. Они располагают средствами для экспериментов и не сильно пострадают, если вдруг курс пойдёт вниз. Инвесторы просто покинут рынок, который перестал себя оправдывать. Крупные магазины также заинтересованы в том, чтобы принимать оплату в криптовалюте. Их внушительные резервы позволяют оставлять доход от части продаж нетронутым: на оплату счетов и операционные расходы.

С бедными ситуация обстоит иначе. Для них использование большинства видов криптовалют будет удачным вариантом из-за низких комиссионных сборов. Пока бедный работник или бизнес владеет криптовалютой и может её тратить, он пойдёт на это из-за желая получить выгоду. Финансовые риски, потери цифровых средств и прочие потрясения для них хоть и страшны, но не критичны: жить в стрессе эта прослойка населения уже привыкла.

Наконец, средний класс. Наименее доступный и наиболее осторожный. Финансовые институты готовы обслуживать этот класс, в то же время накопления «середнячков» хоть и низки, но позволяют вести размеренный образ жизни без потрясений. Работники среднего класса или бизнес не желают нарушать свою финансовую стабильность, поэтому менее охотно приобщаются к криптовалюте. В её использовании может и не быть очевидных преимуществ, однако оно чревато головной болью и потерей времени. Зачем же тогда изменять привычным финансовым решениям?

До среднего класса всё-таки можно добраться. Пусть это и потребует дополнительных усилий. «Евангелистам цифровой валюты» потребуется больше времени и сил, чтобы донести до «середнячков» причины использование криптовалюты, продемонстрировать им несовершенство современной финансовой системы и рассказать о рисках девальвации валюты центрального банка. Должна быть создана система, делающая цифровые платежи удобным и простым инструментом для покрытие расходов. По такому пути идут сервисы BitPay и Coinbase, которые соединили привычные банковские черты с миром криптовалют.

Каково ваше мнение? Пишите в комментариях.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!