17.09.2019 16:30
434

Интерес к биткоину в интернете упал до четырехмесячного минимума

Интерес к биткоину снова начал снижаться. Многие специалисты отмечают, что причиной негативной тенденции является стабильность курса основной монеты, позволяющая не следить за новостями. Сейчас индекс интереса к биткоину вернулся к четырехмесячному минимуму.

Режим инкогнито в Google Chrome не удается избавить от недостатков

Интерес к основной монете снижается

По данным сервиса Google Trends, количество переходов по запросам, связанным с биткоином, увеличивалось пропорционально его волатильности. Пики интереса приходились на периоды с максимальной стоимостью основной монеты. На протяжении последних трех недель биткоин держится примерно в одной зоне, из-за чего инвесторы и простые пользователи все реже ищут информацию о его ценнике.

В мае интерес к биткоину обновил исторический максимум. Тогда начался стремительный рост основной монеты. Всего за месяц она прибавила почти 2 тысячи долларов. После этого специалисты неоднократно фиксировали продолжительные застои в индексе интереса. По словам экспертов, такая тенденция не может не радовать, так как падение количества переходов по запросам говорит о доверии к основной криптовалюте, сохраняющей позиции.

Тренд падения популярности биткоина будет сохраняться до момента, пока его волатильность снова не начнет расти. Средний спектр коррекции в сутки у основной монеты сейчас составляет примерно 200 долларов. В некоторые дни криптовалюта находится в зеленой зоне почти всегда, почти не изменяя ценник.

Ранее сообщалось, что МВД задержало подозреваемых в мошенничестве с криптовалютами на 45 млн рублей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!