17.02.2019 18:16
709

INFOHOLIC Research LLP: К 2024 году резко возрастут масштабы применения блокчейна в энергосекторе

Аналитики INFOHOLIC Research LLP сообщили, что к 2024 году использование блокчейна в энергетическом секторе станет почти повсеместным. В минувшем году инвестиции в отрасль от энергетиков составили более чем 210 миллионов долларов.

Хэдхантинг

Блокчейн в энергосфере

Блокчейн отличается повышенной автоматизацией при применении во всех отраслях. Поставки энергии, особенно межгосударственные, требуют постоянного контроля и прозрачности, чего сложно добиться в условиях современной бюрократии. Аналитики INFOHOLIC Research LLP уверены, что ситуацию позволит исправить только применение блокчейна, зарекомендовавшего себя во многих отраслях.

Программное обеспечение, разработанное на блокчейне, имеет высокую производительность и позволяет передавать данные за короткий промежуток времени, что снижает затраты на поддержку и обслуживание инфраструктуры. Поставщики будут получать отчеты о потреблении электроэнергии в режиме реального времени, создав оптимальные условия для развития отрасли.

«Стоимость эксплуатации мощностей при помощи софта, созданного на блокчейне, будет намного ниже нынешней. Работоспособность предприятий при таком подходе будет повышаться ежегодно. До 2024 года размер инвестиций в отрасль может достигнуть 1 миллиарда долларов», — говорится в докладе INFOHOLIC Research LLP.

Самым крупным пользователем блокчейна в энергетике считается компания Iberdrola из Испании. По мнению специалистов, в будущем почти каждое предприятие в сфере будет иметь аналогичные показатели.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!