30.03.2021 17:40
533

Индекс доминирования биткоина упал до шестимесячного минимума

Индекс доминирования биткоина опустился до минимума за последние шесть месяцев. Монета смогла прорваться выше 60 тысяч долларов, но почти сразу подверглась коррекции. Сейчас актив торгуется на уровне примерно в 57,7 тысячи долларов. По словам специалистов CoinMarketCap, индекс доминирования монеты составляет 59,4 процента. Причиной этому могла послужить положительная динамика на рынке альткоинов.

Главная криптовалюта

Биткоин не выдерживает конкуренции с альткоинами

«Мы можем находиться на пороге так называемого «альтсезона». Не исключено, что доминирование биткоина на рынке криптовалюты продолжит сокращаться. Если тенденция сохранится еще несколько недель, то индекс обновит очередной минимум. У биткоина есть шансы вырваться вперед, но для этого ему необходимо привлечь новых крупных инвесторов. В нынешних реалиях изменить ситуацию может только просадка фиатных валют», — рассказали специалисты CoinMarketCap.

Эфир и Binance Coin с начала текущей недели продолжают набирать обороты. Вторая по величине монета выросла до 1,8 тысячи долларов. Binance Coin сейчас торгуется на уровне в 275 долларов. Капитализация всех криптовалют, за исключением биткоина, достигла 811 миллиардов долларов. Данный показатель на протяжении последних нескольких недель является рекордным.

«Альткоины могут обновить максимумы уже летом текущего года. Возможно, биткоин также продолжит активно наращивать позиции, но на его индексе доминирования это уже не отразится. Многие говорят о наступлении «альтвесны», но она уже началась. Корреляция между биткоином и остальными цифровыми активами постепенно снижается. Думаю, что эфир и другие монеты взяли курс на увеличение стоимости. Это стало возможно благодаря положительной динамике биткоина, но он пока отстает в индексе прироста», — рассказал трейдер Михаэль ван де Поппа.

Альткоины могут выйти вперед?

По мнению специалистов, обстановка на криптовалютном рынке говорит о росте спроса на альткоины. Многие инвесторы предпочитают вкладывать средства в активы такого типа из-за того, что они имеют меньшую волатильность, чем биткоин. Кроме того, эфир располагает востребованным блокчейном, который применяется на рынке децентрализованного финансирования. В свое время именно он позволил монете существенно нарастить доходность ее майнинга.

Не исключен и такой сценарий, при котором курс эфира вырастет до 5 и даже до 10 тысяч долларов. Одним из драйверов роста данной монеты может стать недавнее решение платежной системы Visa по использованию блокчейна эфириума для расчетных транзакций. В качестве инструмента для произведения операций в данном случае будет использоваться стабильная монета USDC.

Ранее сообщалось, что эксперт по кибербезопасности рассказал о растущих масштабах биткоин-вымогательства.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector