Индекс доминирования биткоина достиг рекордного максимума

Несмотря на падение курса и нестабильность крипорынка, доля биткоина в индустрии цифровых токенов продолжает расти. Сейчас индекс доминирования BTC составляет 57,4% и это наивысшее значением в 2018 году.

Индекс доминирования биткоина достиг рекордного максимума

Биткоин в разы популярнее более молодых, но волатильных и несколько менее ликвидных монет. Капитализация BTC (108,9 млрд долларов) почти в 6 раз превышает общую рыночную стоимость Ethereum (19,4 доллара) и более чем в 10 раз — Bitcoin Cash (7 млрд долларов).

Индекс доминирования биткоина

Аналитики отмечают, что доля низколиквидных альткоинов, находящихся в основном за пределами первой двадцатки CoinMarketCap, составляет 18,86%. Из этого следует вывод, что по мере спада деловой активности на рынке, криптоинвесторы предпочитают сохранять осторожность, отдавая предпочтение «цифровому золоту».

Сейчас первая криптовалюта находится в красной зоне и демонстрирует суточное падение в 0,84%. Стоимость BTC оценивается в 6 312 долларов. Почти все топовые монеты также теряют в стоимости. Единственной криптовалютой оставшейся в зелёной зоне стал Stellar. За сутки он вырос на 0,46%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector