16.04.2021 13:59
1188

Илон Маск: Tesla станет одной из крупнейших ИИ-компаний в мире

Илон Маск заявил, что в будущем Tesla станет самой крупной компанией в мире, специализирующейся на искусственном интеллекте. По словам предпринимателя, пока лидером в данной области является Google. Искусственный интеллект в Tesla будет использоваться не только в разработке автопилота, но и в сопутствующих системах для транспортных средств.

Как тебе такое, Илон Маск

Маск хочет стать лидером в области ИИ

«Если компания сама не понимает, как правильно использовать искусственный интеллект, то даже самые передовые технологии не позволят ей реализоваться в данном направлении. Мы собираемся сперва детально изучить отрасль, после чего постепенно внедряться в нее, учитывая все современные тенденции», – рассказал Маск.

Сейчас компания Tesla занимается разработкой программного обеспечения для систем беспилотного вождения, получившего название Full Self Driving Beta. По словам Маска, перед введением в эксплуатацию ПО будет тщательно проверено на предмет ошибок, так как от его качества зависит безопасность водителя транспортного средства и его пассажиров.

«В отличие от большинства компаний, которые разрабатывают автономные транспортные средства, алгоритмы беспилотного вождения в Tesla не применяют лидары и другие датчики. Используются только технологии компьютерного зрения, которые отлично зарекомендовали себя в испытаниях. В будущем мы собираемся усовершенствовать систему и полностью исключить ошибки», – отметил глава Tesla.

ИИ в производстве транспортных средств

В апреле текущего года представители Waymo сообщили, что временно прекращают производство автомобилей с беспилотными системами из-за ухода генерального директора. Позднее в прессе появилась информация, что производитель будет концентрироваться на выпуске роботакси.

В текущем году Honda начала продажи своего первого беспилотного транспортного средства, но оно может двигаться в автономном режиме только под контролем водителя. Представители компании сообщили, что пока не готовы к более радикальным экспериментам.

Ранее сообщалось, что миллиардер Олег Дерипаска признал угрозу цифрового юаня для доллара.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector