26.03.2021 00:12
566

Илон Маск сообщил, что Tesla начала продавать электрокары за биткоин

Илон Маск сообщил, что компания Tesla начала продажи электрокаров за биткоины. Пока соответствующая возможность имеется только у жителей США. В будущем Маск планирует запустить продажи автомобилей за криптовалюту во всем мире. Основной проблемой реализации инициативы являются правовые нормы в ряде государств, не дающие возможность использовать биткоин в качестве платежного средства.

Станция Tesla

В США автомобили Tesla теперь можно купить за биткоины

«Опция появится за пределами США во второй половине текущего года. Думаю, что мы не будем прибегать к конвертации криптовалюты в фиат, так как самой компании сейчас это не выгодно. Ценник будет выставляться в биткоинах по актуальному курсу. При необходимости наши специалисты помогут оформить сделку и оплатить заказ. У нас есть собственные ноды, позволяющие быстро произвести транзакцию. Возможны определенные проблемы с интерфейсом сайта, но мы постараемся их как можно быстрее устранить», – рассказал Маск.

По словам главы Tesla, многие пользователи могут столкнуться с отсутствием опции оплаты покупки в биткоинах. Если это произошло, то им необходимо обратиться в службу поддержки. Причиной отсутствия соответствующей опции на сайте может быть использование удаленного IP-адреса, из-за которого ресурс принимает пользователя за гражданина другой страны.

Tesla и ее влияние на криптовалютный рынок

В феврале текущего года Илон Маск сообщил, что его компания инвестировала порядка 1,5 миллиарда долларов в биткоин. После этого стоимость основной криптовалюты начала активно увеличиваться. Тогда же производитель электрокаров объявил о планах интегрировать цифровое золото в качестве средства оплаты за продукцию. По словам Маска, процесс внедрения соответствующей опции в мировых масштабах могут затруднить законодательные ограничения. В частности, в ряде стран Европы осуществлять операции с криптовалютами на правовом уровне запрещено. Они считаются собственностью, а не инструментом платежей. По словам Маска, решить данную проблему можно при помощи мгновенной конвертации цифровых активов в фиат. Это позволит перевести операции с криптовалютой в правовое поле

19 февраля Маск назвал вложения Tesla в первую криптовалюту «достаточно рискованными». По словам миллиардера, решение об инвестициях принимал не лично он, но такой подход компании показался ему оптимальным в нынешних реалиях. В итоге доходы от вложений в биткоин с февраля текущего года существенно превысили заработок компании от продажи транспортных средств.

Специалисты Wedbush Securities отметили, что в ближайшее время нереализованная прибыль Tesla от вложений в биткоин может стать больше, чем выручка с продаж автомобилей за весь минувший год. Также на фоне инвестиций в криптовалюту существенно подорожали и акции производителя.

Ранее сообщалось, что в Украине пресекли работу колл-центров, похищавших деньги под предлогом вложений в криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector