15.02.2021 11:18
174

Илон Маск раскритиковал банки за медленные операции и низкую безопасность

Илон Маск, являющийся основателем компаний Tesla и SpaceX, раскритиковал банки за низкую скорость произведения операций и устаревшие решения по обеспечению безопасности. По его словам, за последние годы риски взлома баз данных выросли в несколько раз, однако кредитные организации не спешат принимать меры.

Как тебе такое, Илон Маск

Маск против банков – устаревший сервис и отсутствие инструментов безопасности

Причиной дискуссии Маска на тему банков стал твит пользователя с ником Pranay Pathole, который обнародовал фото с молодым предпринимателем, который в то время проходил стажировку в одной из кредитных организаций. Глава Tesla почти сразу отреагировал на пост и отметил, что банки даже тогда были далеко не самыми надежными компаниями. По его словам, подобное отношение к делу, особенно если речь идет о финансах, недопустимо. Маск заявил, что показательная халатность стала одной из причин, по которым он прекратил работать в банковской отрасли.

«Именно во время работы в банке я понял, что движение средств отслеживается только по цифрам, которые передаются из одной организации в другую. Это означает, что транзакции производятся очень долго. В современном мире простые операции по типу обмена информацией не должны занимать десятки минут. Никаких подтверждений внутри банка для транзакции не требуется. Если ключи операции совпадают, то она должна быть моментальной, завися только от скорости интернета. В банках же считают иначе. Более безопасными от таких задержек транзакции не становятся», — рассказал Маск в ответ на твит пользователя.

По мнению главы Tesla, банки в настоящее время поделены на сегменты, которые взаимодействуют между собой. Из-за того, что один элемент такой цепи может вываливаться на несколько минут или даже часов, транзакции существенно замедляются. Маск отметил, что для развития финансовой отрасли необходимо вводить новые решения, одним из которых является блокчейн. Распределенный реестр в рамках, устанавливаемых организацией, будет значительно безопаснее и эффективнее, чем любые другие методики.

Пользователь Mike Co также вступил в дискуссию и отметил, что раздробленной сейчас является вся система организаций, контролируемых центробанками. Информация передается до самых верхов, ввиду чего простым пользователям приходится ждать одобрения операций, даже если речь идет о минимальных суммах.

«Всего в мире существует более 180 фиатных валют. Если разобраться в структуре работы каждого отдельного центробанка, то их системы не совместимы между собой. Крупные компании, осуществляющие переводы, пытаются решить данную проблему, но и у них транзакции могут занимать часы или даже дни. Такой подход в 2021 году сравним с использованием золота для покупки стакана кофе», — отметил Маск.

Глава Tesla и SpaceX и его криптовалютные инвестиции

Ранее компания Tesla перевела примерно 1,5 миллиарда своих активов в биткоин. Из-за транзакции такого размера от именитой организации стоимость основной криптовалюты за считанные сутки увеличилась примерно на 10 тысяч долларов. Илон Маск пока уклоняется от детальных комментариев по поводу инвестирования в биткоины. Ранее он заявлял, что поддерживает криптовалюты и распределенный реестр, но сам не является собственником цифровых активов.

Ранее сообщалось, что твит Илона Маска спровоцировал скачок курса биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector