17.09.2018 19:13
3186

Илон Маск попросил создателя Dogecoin поучаствовать в борьбе с криптомошенниками

Основатель Tesla Inc Илон Маск хочет совместно с создателем токена Dogecoin Джексоном Палмером разработать методы борьбы со скамерами в соцсетях.

Маск объявил войну скамерам

 

«Если вы поможете избавиться от этих надоедливых криптоспамеров, я буду очень признателен», — написал бизнесмен в Twitter.

В ответ Палмер отправил нужный срипт личным сообщением Маску.

«Мы отлично поговорили о том, как Джек [Дорси — глава Twitter] и команда Twitter должны автоматизировать процесс и решить проблему на своей стороне», — отметил создатель криптовалюты.

Илон Маск уже был мишенью скамеров. Киберпреступникам удалось подключиться через аккаунт-клон с проверенной учётной записью и дезинформировать подписчиков Twitter о планах Tesla создать цифровую валюту.

Мошенники сообщили подписчикам, что компания Маска готовится сделать ещё один «шаг на пути в будущее» и рассматривает возможность добавления BTC и ETH в свою платёжную систему.

Однако Илон Маск не единственная публичная фигура, пострадавшая от подобных атак. Ранее некий мошенник или мошенники притворялись Виталиком Бутериным и писали о сообщения о раздаче Ethereum, что конечно оказалось неправдой. Кроме того, в сети не исключают, что хакер выдавал себя за представителя проекта Tron.

Также ранее подтверждённый аккаунт руководителя фриланс-компании Сеифа Элсбея в Twitter@seifsbei, который имеет более 80 тыс. подписчиков, вдруг стал аккаунтом криптовалюты Verge. Сам бизнесмен написал, что его профиль был взломан.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!