ICO по японским правилам

В Японии представили основные принципы для проведения ICO. Их составила исследовательская группа при Университете Тама по заказу государства.

ico японии

Представленный исследователями документ содержит требования к идентификации инвесторов, предотвращению отмывания денег, отслеживанию прогресса проектов и защите держателей акций и долговых обязательств.

Планируется, что эти правила лягут в основу законодательного проекта об ICO. Правда, сначала их должны изучить и проанализировать в Агентстве финансовых услуг Японии.

В отличие от Америки, Китая и Южной Кореи, где крайне скептически относятся к ICO, в Стране восходящего солнца на первичное размещение токенов смотрят позитивно, к тому же власти не планируют привязывать его к ценным бумагам. Но теперь от организаторов ICO потребуется документация всех планов и изменений в них, а также предоставление отчётности о распределении привлечённых средств, прибыли и активов среди владельцев токенов, акций и долговых обязательств.

Новые правила коснуться не только участников ICO, но и криптобирж, которые должны будут внедрить единые стандарты листинга ICO-проектов и запретить инсайдерскую торговлю.

Также недавно криптомир активно обсуждал высказывания руководитель информационного подразделения Центрального Банка Японии Масаси Курамото. Он считает, что пока криптовалюты не достигли тех целей, для которых они были изначально разработаны.

Но если в будущем криптовалюты достигнут высокого уровня зрелости, то они смогут сделать жизнь людей значительно удобнее.

«Для этого, важно попробовать этот инструмент. Имеются основания верить, что со временем, существующие криптовалюты обретут новые способы применения, способствуя дальнейшему технологическому развитию», – пояснил представитель центрального банка.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!