02.05.2018 16:03
2497

ICO-индустрия рухнула до восьмимесячного минимума

Объем инвестиций, привлечённых с помощью первичного предложения монет в апреле, серьёзно снизился по сравнению с предыдущими месяцами. Аналитики считают, что инвесторы стали осторожнее на фоне ужесточения контроля криптовалютных стартапов финрегуляторами.

Результаты токенсейлов упали до восьмимесячного минимума

Апрель пока является худшим периодом 2018 года по результатам прошедших токенсейлов. За это время компании смогли получить лишь 543 млн долларов. Для сравнения, в марте прошлого года, ICO-проекты привлекли 974,6 млн долларов, а в январе — более 1,2 млрд долларов. По сравнению с первым месяцем этого года, финансовые успехи токенсейлов стали скромнее на 62%, с мартом — на 44%.

В этом году пока зарегистрировано около 659 первичных размещений монет, которые смогли привлечь 4,2 млрд долларов. В среднем компании получали по 6,3 млн долларов.

Любопытно, что в прошлом году состоялось по меньшей мере 871 ICO. Совокупный размер финансирования составил около 6,1 млрд долларов. В среднем проекты в 2017 году привлекали по 7 млн долларов.

Эксперты считают, что эти данные говорят об охлаждении рынка и снижение интереса к токенсейлам. Возможно, это произошло из-за запрета рекламы криптовалют на Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn и Google. Кроме того, в СМИ всё чаще появляются сообщения о мошеннических проектах, чьи основатели исчезают с деньгами инвесторов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector