IBM и UBS провели первую успешную сделку на блокчейне

Крупнейшая корпорация IBM и блокчейн-платформа финансирования торговли Batavia, созданная банком UBS провели первые международные блокчейн-транзакции с участием корпоративных клиентов.

Реальная сделка на блокчейне от IBM и UBS

Работу над платформой Hyperledger Fabric компании IBM и UBS начали ещё в 2016 году. Затем к ним присоединились крупные банки: Bank of Montreal (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

После нескольких лет работы над проектом были запущены первые пилотные сделки. Так, с помощью блокчейна осуществлена продажа автомобилей из Германии в Испанию и текстильного сырья из Австрии в Испанию.

На одной платформе удалось объединить покупателей, поставщиков и финансовые организации, необходимые для проведения транзакций.

Система полностью оправдала ожидания. Платформа выполняет полный цикл торговых операций, автоматически формируя соглашения и закрывая платежи в процессе, основанном на смарт-контрактах и транзакциях, записанных в блокчейне.

«Участники Batavia продемонстрировали, как обмен данными уполномоченными членами сети может ускорить трансграничные сделки и обеспечить новую прозрачность финансовой системы как в режиме реального времени, так и с поддержкой масштабирования», — отметил генеральный менеджер IBM Blockchain Services Джейсон Келли.

Напомним, вчера стало известно о том, что крупный индийский банк объединил на одном блокчейне около 250 компании для осуществления быстрых транзакций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector