13.04.2021 14:20
493

Huobi: важнейшие новости прошлой недели. 5 – 11 апреля 2021 года

Ведущая торговая площадка Huobi Global опубликовала последний еженедельный отчет. Здесь были собраны данные рыночной капитализации, цены BTC и ETH, а также топ-3 истории за предыдущую неделю.

Рыночная стоимость топ-10 криптовалют взлетела на 6,30% и достигла $1686,9 млрд. Их рыночная стоимость упала на 0,28%. Доминирование BTC упало на 2,21% и остановилось на уровне 54,37%.

Крупнейшие криптовалюты, BTC и ETH, имели скачок цен. Биткоин торговался на уровне $60204,96 с приростом 2,5%. Ethereum вырос на 3,17% и достиг $2157,66.

Top-3 новости прошедшей недели: 5 – 11 апреля 2021 года

Вот самые важные новости предыдущей недели по дайджесту Huobi.

Центральный банк Швеции завершил первый этап пилотного проекта в области цифровой валюты

Шведский центральный банк Sveriges Riksbank представил первые результаты своего пилота по цифровой валюте центрального банка на основе блокчейна R3 Corda.

Он обнаружил некоторые критические проблемы, которые необходимо решить, прежде чем Штокхолмерс сможет купить товары с e-krona. Его новая технология CBDC требует дальнейшего изучения, а масштабируемость представляет собой серьезную уязвимость.

Согласно его отчету: “Решение, опробованное на первом этапе проекта “e-krona”, соответствует требованиям к исполнению, предъявляемым при госзакупках. Но это происходило в ограниченной тестовой среде, и потенциал новой технологии для управления розничными платежами в больших масштабах нуждается в дальнейшем исследовании и тестировании “.

Банк Японии начал первое внедрение цифровой валюты

Согласно официальному объявлению, было запущено внедрение его цифровой валюты.

После первоначальной подготовки к тестированию технической осуществимости основных функций CBDC в начале 2021 года Банк Японии начинает тестирование CBDC. Он планирует разработать тестовую среду для системы CBDC и провести тестирование по основным функциям, связанным с оплатой, выдачей, распределением и выкупом.

Согласно первоначальной roadmap CBDC, банк планирует начать пилотную программу CBDC с участием поставщиков платежных услуг и конечных пользователей после завершения второго этапа тестирования.

Citigroup и IADB успешно завершили пилотный проект по трансграничным платежам

Банковский гигант Citigroup сотрудничал с Межамериканским банком развития. В рамках проекта МАБР внес на счет Citi токенизированные средства, номинированные в американских долларах, и перевел средства через цифровые кошельки. Специалист IADB по блокчейну Маркос Альенде пояснил: «После токенизации эти средства были конвертированы в местную валюту – доминиканские песо – с курсом, установленным Citi».

Пилотный проект на базе блокчейн позволил IADB обеспечить мгновенную прослеживаемость финансовых операций, валютных курсов и комиссий. Это позволит внедрить новый метод осуществления трансграничных платежей из Соединенных Штатов в страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector