Huobi переезжает в Канаду, а Oanda завоёвывает Азию

Сразу две биржи заявили о грандиозных планах. Huobi открывает новый офис в Канаде, а биржа Oanda планирует выйти на крипторынок Азии.

Huobi открывает филиал в Канаде, а Oanda завоёвывает Азию

В последнее время криптомир всё чаще обсуждает китайскую криптовалютную платформу Huobi Group. Недавно стало известно о том, что биржа запускает блокчейн-фонд на миллиард долларов. Ранее руководство площадки заявило о планах по открытию отделения в Лондоне.

Теперь же в сети появились известия о создании канадского филиала Huobi.

«Huobi идёт в Канаду, и это огромный прогресс для Huobi Group», — заявили представители платформы.

Управляющий Huobi Canada Росс Чжан также отметил стратегическую важность подобного расширения.

«Канада превращается в одну из лидирующих стран в сфере блокчейна. Кроме того, Торонто становится одним из самых активных блокчейн-хабов в Северной Америке. Выход на канадский рынок поможет Huobi стать лидером в области блокчейн-технологий и криптовалютных инноваций», — уверен Чжан.

Разработчики биржи Oanda позиционируют свою площадку в качестве лидера в торговле Форекс, а также доверенного источника данных о валютах. Компания планирует выйти на крипторынок Азии и торговать биткоином через CFD-контракты.

Контракт на разницу цен (CFD) — это договор между двумя сторонами — продавцом и покупателем о передаче разницы между текущей стоимостью актива на момент заключения договора. Если между первой и второй сделкой цена актива увеличилась, то покупатель получит от продавца разницу в цене. Если цена снизилась — продавец получит разницу в цене от покупателя.

Курс биткоина представлен на сайте Oanda с 2013 года, но лишь недавно компания задумалась о том, чтобы начать торговлю криптовалютой. Этому способствовал растущий спрос, в частности, со стороны японских и южнокорейских розничных инвесторов.

В Азии Oanda в на­сто­я­щее время имеет офисы в Токио, Сид­нее, Син­га­пу­ре и Нью-Де­ли. Известно, что биржа обойдёт стороной Китай, так как в этой стране торговля криптовалютой запрещена.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector