06.11.2019 09:53
55

Huobi Global прекратит обслуживание резидентов США

Huobi Global сообщила о намерении прекратить обслуживание пользователей из США с 13 ноября. Все американские резиденты получили сообщения о необходимости прекратить маржинальные торги и начать вывод средств до указанного срока.

Китайский криптогигант Huobi запускает блокчейн-фонд на миллиард долларов

Huobi Global прекращает работу в США

«Решение было принято на фоне изменения правил работы для криптовалютных бирж. Речь идет об осуществлении всех операций для американских резидентов. До 13 ноября все они должны вывести средства и завершить маржинальные операции. Дальнейшие инструкции по поводу работы с резидентами определенных штатов будут разосланы в частном порядке», — говорится в сообщении платформы Huobi Global.

Биржа также предложила альтернативу для американских пользователей в виде HBUS. Данная платформа начала работать относительно недавно, ориентируясь на мелкие активы и фиат. HBUS является партнером Huobi Global, работая с ней на основе реферальной системы. Все пользователи, которые приведут друзей на площадку, получают баунти.

Ранее аналогичное решение было принято платформой Binance, которая открыла отдельное американское подразделение. Теперь основная площадка ориентируется только на азиатский рынок, соответствуя всем локальным законам. Также недавно Huobi в Аргентине запустила торги для местных резидентов.

Точные причины выхода Huobi Global с американского рынка не были озвучены. Инсайдеры в руководстве платформы отметили, что речь идет об изменениях в американских законах и введении новых правил криптовалютного регулирования и оборота цифровых активов.

Ранее сообщалось, что Huawei и китайский центробанк объявили о сотрудничестве в сфере финтеха.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!