Худший месяц для BTC за последние 7 лет

Ушедший ноябрь оказался крайне непростым периодом для первой криптовалюты. Однако экстремальное падение BTC лишь подогрело интерес криптоэнтузиастов.

Худший месяц для BTC за последние 7 лет

Всего за один месяц курс первой криптовалюты снизился на 2 400 долларов или на 37,2%. Хуже результат был в только далеком августе 2011 года, когда за месяц биткоин упал с 8 до 4,80 долларов, тогда падение составило 40%.

Вчера в сети появилось мнение, что биткоин критически близок к «моменту капитуляции». Крис Бьючемп, аналитик онлайн-трейдинговой платформы IG, заявил: BTC теряет доверие инвесторов, а это может привести к ещё большему падению рынка.

Однако, если бывалые инвесторы разочаровываются и уходят из индустрии, то сейчас на рынок начинает поступать «новая кровь» в лице молодых трейдеров, которые готовы купить BTC по низкой цене.

Увеличение интереса к криптоиндустрии подтверждает и тот факт, что число подписчиков сабреддита r/Bitcoin перевалило за 1 млн. Об этом сообщил модератор популярного сообщества под псевдонимом BashCo. Ещё в январе 2014 года этот показатель составлял всего 100 тысяч, а удвоится смог лишь к декабрю 2017 года. Затем число подписчиков, как и цена биткоина, продемонстрировало экспоненциальный рост. Новый приток пользователей начался в августе этого года. Тогда посещаемость r/Bitcoin начала расти впервые с декабря 2017.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!