13.06.2019 12:48
114

Huawei разрабатывает для Audi и Toyota системы автопилота

Китайский производитель мобильной электроники Huawei совместно с автоконцернами Audi, GAC Toyota, Changan Automobile и Beijing New Energy Automobile работает над созданием беспилотных систем для автомобилей. Автономный транспорт, оснащенный искусственным интеллектом, по словам представителя компании, на рынке появится в 2021 или 2022 году.

Машины Audi и Toyota могут получить беспилотные системы Huawei

В Huawei надеются, что санкции США не помешают внедрению их ИИ-технологий

При этом автомобили разрабатываются не только для Китая, но и для стран Европы. Дан Вэньшуань отметил, что сотрудничество Huawei с производителями транспорта не ограничивается разработкой систем автопилота. Так, в рамках партнерских соглашений с Jaguar Land Rover и оператором Vodafone ведется проектирование коммуникационной системы, призванной повысить уровень безопасности во время езды.

Стоит отметить, что в данное время Huawei испытывает мощное давление со стороны Вашингтона (США), внесшего компанию в «черный» список. Из-за санкций американские производители цифровых и компьютерных технологий не могут продавать им свое оборудование. Однако в Huawei надеются, что им удастся диверсифицировать свои разработки в сфере искусственного интеллекта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!