05.11.2019 20:50
90

Huawei и китайский центробанк объявили о сотрудничестве в сфере финтеха

Компания Huawei  и Народный банк Китая заключили сделку, в рамках которой будут разрабатываться программные продукты для использования криптовалют и распределенного реестра. Детали договора пока не были обнародованы, но он точно предусматривает создание утилит для портативных устройств, рассчитанных на расчеты в цифровых активах.

Huawei блокчейн

Huawei и Народный банк Китая заключили сделку

Глава Huawei Жэнь Чжэнфэй ранее заявлял, что поддерживает намерение китайского центробанка выпустить собственную цифровую валюту. По его словам, пользователи устройств компании активно применяют приложения для оплаты товаров и услуг в криптовалюте, но отрасль пока не имеет утилит, зарегистрированных официально. Если НБК создаст новый универсальный инструмент расчетов, он точно получит популярность в Китае.

Ван Синь, являющийся главой исследовательского подразделения Центробанка Китая, отметил, что монета, разрабатываемая ими, будет в корне отличаться от ранее анонсированной Libra, хотя последняя и послужила примером для проекта. Цифровой юань станет не только суверенной валютой страны, но и сможет использоваться в различных расчетных трансграничных операциях.

Представитель Китайского центра международных экономических обменов Хуан Цифань ранее заявлял, что его страна не приемлет запуск американского стейблкоина, хотя и не будет противодействовать ему. Libra просто не сможет получить популярность у граждан, в распоряжении которых окажется полноценный цифровой юань.

Ранее сообщалось, что британская налоговая выпустила руководство по криптовалютам для бизнеса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!