13.11.2017 11:02
791

Хоть и с опозданием, но запущен — Bitcoin Gold

Вечером 12 ноября с опозданием в несколько часов разработчики Bitcoin Gold объявили об успешном запуске проекта.

Bitcoin Gold

Несмотря на «массированные и скоординированные атаки на проект с самого начала», основная сеть Bitcoin Gold всё же запущена. Как уверяют создатели проекта, они поставили перед собой цель создать действительно «децентрализованный биткоин». Также предполагается, что использованный алгоритм Equihash, который позволяет майнить с использованием графических карт, увеличит число простых добытчиков, в то время как влияние «гигантов» будет снижено.

Как известно, Bitcoin Gold представляет собой форк оригинального Биткоина, который официально отделился от главной сети во второй половине октября. В сети появились дополнительные плюсы: защита от атаки воспроизведения транзакций и предотвращения ошибочных транзакций.

Реакция сообщества на новинку оказалась неоднозначной. Некоторые биржи и вовсе заняли контр позицию, отказавшись от поддержки и начисления соответствующих токенов своим клиентам. Что касается майнеров, то те выразили скепсис по поводу смены алгоритма шифрования. Ведь это исключает возможность пользоваться имеющимся оборудованием для майнинга.

Напомним, что первоначальный запуск планировался 1 ноября, но из-за пережитых DDOS-атак после разделения, его задержали.

Как ожидается, новая криптовалюта на хорошо обкатанном алгоритме хеширования должна повысить доходы GPU-майнеров, хоть бы из-за снижения сложности на других альткоинах — ZEC и других, использующих алгоритм Equilhash.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!