20.08.2019 17:05
223

Хешрейт майнингового пула Coingeek превысил 51% добычи блоков Bitcoin SV

Майнинговый пул Coingeek располагает примерно 51 процентов хэшрейта Bitcoin SV. По данным статистического ресурса Coin Dance, такие показатели говорят о полном контроле над блокчейном с учетом алгоритма Proof of Work, используемого на нем. Представители команды Bitcoin SV пока никак не прокомментировали ситуацию.

5 причин биткоин востановится

Доминирование на блокчейне Bitcoin SV

«Такие показатели можно было достигнуть посредством отмены сборок других майнеров. Coingeek не располагает настолько большой мощностью, чтобы контролировать целый блокчейн. Еще одним вариантом развития событий является реорганизация цепи при помощи наращивания собственной ветви блоков. Теперь пул может отправлять Bitcoin SV на биржи и отменять транзакции даже после перевода монет в фиат», — рассказали специалисты Coin Dance.

Coingeek не мог провести атаку 51% из-за того, что сам является якорным майнером Bitcoin SV. Он поддерживает добычу блоков на фоне падения интереса к монете из-за ее никого курса. Представители Coingeek отметили, что пытаются разобраться в сложившейся ситуации, так как такое доминирование может негативно отразиться на производительности сети.

После недавнего хардфорка Bitcoin SV майнеры получили возможность создавать блоки по нескольку гигабайт. Из-за этого появилось огромное количество развилок. На блокчейне биткоина после его запуска размер блоков не превышал 1 гигабайт, что позволяло полностью исключить возможность багов. Команда Bitcoin SV и Крейг Райт настояла на их безразмерности, назвав ее «одним из основных принципов криптовалюты».

Ранее сообщалось, что FCA провела совещание по усилению контроля за криптовалютами в британском надзорном органе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!