30.11.2020 20:13
4140

Хешрейт и сложность майнинга Ethereum выросли до новых рекордных значений

Хешрейт и сложность майнинга Ethereum достигли нового исторического максимума. Предыдущий рекорд по обоим показателям был зафиксирован 9 августа 2018 года. Тогда на сеть Ethereum начали активно переходить майнеры, которые не могли получать доход от добычи биткоина в силу его минимальной стоимости. Сейчас рост сложности связывают с популяризацией блокчейна эфира из-за его использования представителями рынка DeFi.

Эфир без ограничений!

Ethereum бьет рекорды, но пока только по сложности майнинга

В августе 2018 года сложность майнинга составляла 3606 TH. 29 ноября данная величина доросла до 3748 TH. По данным Etherscan, показатели увеличивались с начала августа в силу применения блокчейна второй по величине монеты на рынке децентрализованного финансирования. Большая часть токенизированных биткоинов для DeFi выпускалась именно на распределенном реестре эфира.

Хешрейт эфира в минувшие выходные составил 312,63 TH/s. Предыдущий рекорд на уровне в 295,91 TH/s был зафиксирован также в августе 2018 года. По словам специалистов, данная тенденция может негативно отразиться на доходности майнинга эфира, но в силу постоянного прироста, который фиксируется с лета текущего года, участники отрасли практически не ощутят отрицательную тенденцию.

Другие показатели Ethereum за последнее время

Средний размер комиссии в сети эфира за осуществление транзакции снизился до 1,1 доллара. Недавно данный показатель обновил максимум на уровне в 7,7 доллара. Тогда многие пользователи даже изъявляли желание перейти на распределенные реестры других активов из-за слишком больших комиссий, но не прогадали, решив остаться. По словам специалистов, совокупное давление на майнинг Ethereum пока находится в допустимых пределах. Добытчики биткоина также чувствуют себя вполне нормально на фоне ралли основной монеты. В ход начали пускать даже те устройства, которые в начале текущего года считались убыточными.

Уже 1 декабря состоится запуск нулевой стадии Ethereum 2.0. На минувшей неделе минимальный порог по депозитным контрактам для перевода ETH из существующей сети в ETH2 был перейден, ввиду чего разработчики сообщили о запуске нового распределенного реестра. Пока не понятно, как именно данное событие отразится на индустрии и блокчейне эфира.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали коррекцию биткоина «здоровой» и необходимой перед ростом к $86 000.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector