24.10.2019 17:59
781

Хешрейт биткоина обновил максимум, несмотря на падение его цены

Хешрейт биткоина обновил максимум, достигнув значения в 114 EH/s. Такая тенденция прослеживается на фоне падения стоимости основной криптовалюты. Сейчас биткоин торгуется на уровне в 7,5 тысячи долларов, продолжая оставаться в красной зоне.

Хешрейт сети биткоина находится на рекордной высоте

Хешрейт основной монеты растет

Специалисты отмечают, что такая тенденция выглядит очень странно на фоне того, что доходность майнеров Antminer S9 не только упала до минимума, но и перешла в убыток из-за повышения стоимости электроэнергии в ряде азиатских стран. На устройства такого типа приходится более 50 процентов от мощностей основной монеты.

Представители Bitmain уже прокомментировали показатели хешрейта с новым максимумом, связав их с активностью частных пользователей. Владельцы майнинг-пула уверены, что тенденция будет кратковременной, так как вместе со стоимостью биткоина падает и его доходность. Даже в регионах с минимальным ценником электроэнергии недостача ресурсов будет ощущаться уже к началу следующего года.

На состоянии отрасли мог отразиться и анонс ASIC-майнерах S17+ и T17+ от Bitmian, которые работают на основе нового алгоритма экономии энергии за счет функционирования в фоновом режиме. Эксперты отмечают, что такой подход производителей направлен на подготовку рынка к предстоящему халвингу, запланированному на май следующего года.

Стоимость биткоина 23 октября просела примерно на 500 долларов на фоне заявлений Марка Цукерберга о том, что его криптовалютный проект Libra будет ориентирован на сотрудничество с ведомственными органами. Из-за этого часть инвесторов из стран Азии решила перевести цифровые активы в фиат.

Ранее сообщалось, что Google начнет бороться с зависимостью от смартфонов с помощью пяти новых приложений.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!