12.12.2017 11:53
1360

Хардфорк в сети Ethereum Classic. Что изменилось?

В сети Ethereum Classiс произошёл хард форк ECIP 1017. Начиная с блока 5 000 000, вступают в силу ряд изменений.

хардфорк в сети ethereum classic

Отныне общее предложение этой криптовалюты будет уменьшено на 20 млн. единиц до 210 миллионов (изначально планировалось выпустить 230 млн. токенов). Сокращение количества связано с реализацией общего понижения уровня цен, что означает уменьшение награды за один блок на 20%. Сокращение будет происходить регулярно — каждые пять миллионов блоков.

Исходя из скорости добычи одного блока, которая сейчас составляет около 40 дней, выходит, что через два года уменьшение вознаграждения составит те же 20%.

Команда разработчиков Ethereum Classic приняла такое решение для того, чтобы обеспечить стабильную эмиссию монет и уйти от конфликта с интересами долгосрочных инвесторов, программистов и бизнеса.

Дефляционная модель монетарной политики, предполагающая увеличение стоимости, предпочтительнее инфляционной (уменьшение стоимости), так как со временем обеспечивает рост актива. Кто из инвесторов захочет связываться с валютой, которая всегда падает в цене?

Рождение Ethereum Classic произошло в 2016 году, когда мошенники украли средства проекта The Dao, собранные в ходе ICO миллионы долларов. Для разработчиков Ethereum стало делом чести устранить найденную уязвимость и решить проблему. Появившийся в результате хардфорка Ethereum Classic, стал популярной криптовалютой, занимающей сейчас 12-е место в рейтинге Coinmarketcap, с рыночной капитализацией в 2,7 млрд. долларов.

С нетерпением ждёт хардфорка в сети Ethereum команда кошелька Parity, на счетах которого заблокировано пользовательских 160 млн. долларов. Для решения возникшей проблемы требуется обновление программного обеспечения Ethereum.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!