Хардфорк в сети Ethereum Classic состоялся

Разработчикам Ethereum Classic удалось устранить «бомбу сложности», благодаря успешному обновлению сети на блоке 5,900,000.

ethereum classic хардфорк

 

Большинство узлов и майнинговых пулов сообщили об обновлении своего ПО задолго до запланированного апгрейда сети. Однако пока определить точное число обновлённых нод крайне сложно.

Специалисты криптоплатформы уверены, что обновление сократит время, необходимое для создания блока. Также это позволит усилить различия между блокчейнами Еthereum и Ethereum Classic. Как и было обещано ранее, новых токенов сообщество не получило, произошёл лишь апгрейд сети.

Сразу после хардфорка не было зафиксировано никаких признаков негативных последствий, либо ошибок.

Обсуждение форка началось ещё в 2016 году. В то время как комьюнити Ethereum склоняется к переходу к Proof-of-stake, сообщество Ethereum Classic решило продолжать использовать Proof-of-work, ведь при таком алгоритме майнеры будут постоянно инвестировать в оборудование и, следовательно, в блокчейн.

Недавно в сети появилось интересное исследование. Один крупный специалист смог доказать, что  успешная атака на блокчейн Ethereum Classic будет стоить всего 1,5 млн долларов. А 55 млн долларов будет достаточно, чтобы полностью обанкротить криптовалюту, попутно заработав 1 млрд долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector