17.11.2017 14:47
785

Хардфорк состоится. Или Coinbase «блефует»

Как провозгласила биржа Coinbase, хардфорк ещё возможен. Чем немало взбудоражила криптособщество.

Coinbase хардфорк

Представители Coinbase дали понять, что продолжают активно наблюдать за ситуацией с SegWit2x даже после официального заявления, что обновление отозвано. Клиентам компании разослали письмо, в котором говорилось, что из-за возможных попыток осуществить хардфорк 17 ноября Coinbase решила перестраховаться.

Были даже предприняты определённые шаги для защиты средств клиентов. С 2 часов PT, например, были заблокированы операции по отправке и принятию BTC. А за час до предполагаемого форка операции также заморозят на время.

Сейчас блокчейн биткоина остановился на блоке 494779, что находится лишь в 5 блоках от «момента X», на котором предполагался хардфорк, — блоке 494784. Поэтому с окончательным исключением такой возможности можно повременить.

При этом Coinbase отмечает, что даже в случае форка, сеть станет непригодной для использования, судя по настроениям по стороны майнеров. В случае, если гипотеза биржи не оправдается, её пользователи смогут вывести токены Bitcoin2x.

Некоторые представители криптосообщества обращают внимание остальных, что к словам Coinbase, возможно, стоит прислушаться, ведь компания обрела слишком большое влияние и репутацию в мире цифровых валют. Так, Кэвин Фам пишет в Твиттере:

«Coinbase слишком могуч, чтобы ошибаться. Выводите свои биткоины».

Напомним, этой ночью курс биткоина подобрался к отметке 8000 долларов.

Команда разработчиков форка выразила надежду, что сообществу удастся найти решение по масштабированию сети.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!