Хардфорк Litecoin Cash состоялся

Крипторынок получил ещё один токен под названием Litecoin Cash. Хардфорк произошёл на блоке 1371111.

Хардфорк Litecoin Cash

Хардкорк осуществили вечером 18 февраля, после чего команда Litecoin Cash сразу заявила, что кошельки для новой криптовалюты будут представлены в течение следующих 24 часов.

В качестве вознаграждения, держатели LTC могут обменять свои токены на новые монеты, в размере 10 LCC за 1 LTC.

В основе Litecoin Cash лежит механизм Proof-of-Work, безопасность сети которой обеспечивает алгоритм SHA256. Это и отличает форк от Litecoin, где используется функция Scrypt.

Разработчики считают, что Litecoin Cash будет иметь существенное преимущество перед другими основными SHA256-монетами – биткоином и Bitcoin Cash. Если среднее время создания новых блоков у BTC и BCH составляет 10 минут, у LCC этот показатель составит 2,5 минуты, а это обеспечит более быстрое подтверждение транзакций.

Напомним, что главный разработчик токена Litecoin был категорически против форка и называл его скамом.

Чарли против Litecoin Cash

Чарли Ли неоднократно писал в своём твиттер-аккаунте, что те, кто планирует запустить Litecoin Cash — мошенники, они не имеют никакого отношения к Litecoin.

Однако сами разработчики LLC не скрывают того, что действительно никак не связаны с LTC, они называют себя поклонниками этой монеты. При этом цель создания и реальное применение токена остаются неясными, потому что на данный момент не сообщается о сотрудничестве с торговыми площадками, где появится монета.

Возможно, LLC станет очередным мало известным форком, но, быть может, ему удастся повторить судьбу токена Bitcoin Cash, который создала команда анонимных разработчиков, вдохновившись знаменитой криптовалютой.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector