24.10.2017 08:19
812

Хардфорк Bitcoin Gold состоялся раньше времени

Команда, стоящая за хардфорком Bitcoin Gold (BTG), сообщила, что блок 491407 был найден ранее запланированной даты, а потому форк состоялся на день раньше заявленной даты.

Хардфорк Bitcoin Gold состоялся раньше времени

Новые правила вступят в силу на блоке 491407. Начиная с этого блока майнеры начнут строить новую ветку блокчейна биткоина.

Она будет содержать ту же историю транзакций и распределение собственности, что и биткоин в момент форка. Если у вас есть биткоины, вы автоматически получите равную сумму в Bitcoin Gold.

Согласно дорожной карте, сеть будет запущена через несколько дней после снимка. Предполагается, что дата старта — 1 ноября.

Добыча новой криптовалюты станет возможна с применением proof-of-work алгоритма Equihash, который заменит алгоритм SHA256, применяемый при майнинге биткоинов. Что говорит о необходимости для майнеров перейти на другой вид оборудования для майнинга BTG.

Напомним, что цель разработчиков Bitcoin Gold — выпустить улучшенный протокол, который сможет конкурировать с Bitcoin Cash. Криптовалютное сообщество неоднозначно восприняло идею форка.

Так, например, биржа Wex не намерена начислять пользователям монеты Bitcoin Gold. Такое же решение приняла GDAX. Coinbase также не будет работать с новой криптовалютой и еще несколько дней назад заявила о том, что на самом деле хардфорк уже состоялся. Не приемлют BTG также EXMO, KUNA.

Биржа bitFlyer решила начислить пользователям BTG, но возможность вывода средств и пополнения счетов BTG откроет только “после достаточного наблюдения за стабильностью” сети. А Coincheck хотя и не против BTG, но считает, что начисление средств клиентам по ряду причин этого и не произойти. Bittrex начислит пользователям BTG, но открывать торговлю новой криптовалютой пока не будет.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!