07.06.2019 11:11
185

Хакеры вывели 23 млн токенов XRP из сервиса GateHub

Хакеры вывели более 23 миллионов токенов XRP компании Ripple с сервиса GateHub, который ранее был взломан. По предварительным данным, сумма ущерба составила примерно 9,6 миллиона рублей по курсу на сегодня.

XRP вырос на 13,34%, Binance помог

Взлом GateHub и похищение XRP

Специалисты выявили более 80 прецедентов взлома пользовательских кошельков, с которых выводились токены. Адресатами транзакций были 12 аккаунтов, с которых средства были снова отправлены. Отследить последние переводы не удалось из-за использования сервисов микширования.

«На адрес преступников поступали значительные суммы в XRP. Управление транзакциями производилось через еще взломанный в тот момент Gatehub.net. Самая большая сумма была переведена на платформу changelly.com, но отследить адресата не удалось. Сейчас площадка находится в стадии перезагрузки и устранения уязвимостей», — рассказали представители GateHub.

Администрация сервиса сообщила о выявлении причины взлома, но не стала раскрывать подробности бага. Сейчас разработчики пытаются исправить его, после чего ресурс вернется к работе в штатном режиме. Общая сумма ущерба площадки оценивается в 12 миллионов долларов, выведенных в различных токенах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!