Хакеры требуют BTC от мэрии Бухареста

В одном из государственных учреждений столицы Румынии злоумышленники заблокировали доступ ко всем компьютерам. Чтобы разблокировать сеть властям нужно заплатить крупный выкуп в биткоине.

Хакеры требуют BTC от мэрии Бухареста

Хакеры атаковали учреждение ещё в прошлую среду, во второй половине дня, посредством заражения электронной почты, потребовав не разглашаемую сумму в биткоинах.

«Нас попросили сумму денег в Bitcoin. Сумма является конфиденциальными данными. Она большая, вы понимаете», — говорит Дэн Тудораке мэр сектора 1.

К решению проблемы подключились спец.службы и опытные программисты траны. Сейчас примерно половина из зараженных компьютеров уже функционирует. Власти надеются, что к концу недели работа будет полностью восстановлена.

Напомним, в конце июля администрации аэропорта Домодедово получила электронное письмо с угрозой. Неизвестные требовали выкуп в биткоинах, угрожая нарушить работу навигационных систем аэропорта.

Компания Crypto AwareCrypto Aware собрала данные обо всех крупнейших атаках и случаях мошенничества с цифровыми валютами, начиная с 2011 года. Общая сумма ущерба оценивается в 1,7 млрд долларов.

«Цифровая валюта все больше и больше признается в качестве средства передачи стоимости, а лучшие монеты достигли исторических максимумов к концу прошлого года. Это привлекло в пространство много неопытных инвесторов, которые не очень хорошо разбираются в криптовалютах, с точки зрения онлайн-безопасности и считаются легкой добычей», — заявила учредитель Crypto Aware Анна Ву.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector