28.03.2019 20:10
303

Хакерская группа Lazarus разработала новые инструменты для атак на биткоин-биржи

Группировка Lazarus начала использовать новые программные продукты для атак на криптовалютные биржи, работающие с биткоином. По словам специалистов Kaspersky Lab, особое внимание на опасность стоит обратить стартапам, которые применяют еще не проверенные технические разработки.

Хакеры крадут криптовалюту

Новые возможности хакеров

Речь идет о средствах автоматизации PowerShell, которые могут маскироваться под файлы с открытым исходным кодом. При загрузке они направляют пользователей на сервера C2. Одними из первых жертв хакеров стали порталы с CMS WordPress. Причиной этому служит открытый доступ к коду движка, ввиду чего преступники могут без труда вносить в него изменения после взлома и получения ключей.

«Вредоносное ПО, проникающее в базы данных, может выгружать определенные файлы на свои сервера. Опасность такие программы представляют и для разработчиков на блокчейне, так как они, как правило, работают с оупенсорсом», — рассказали специалисты Kaspersky Lab.

Программы могут проникать даже в документы Microsoft Office, в которых они скрываются под видом макросов. После их открытия все данные с файла сразу же передаются на удаленный сервер злоумышленников. Специалисты рекомендуют сканировать каждый скачанный документ при помощи антивирусных утилит.

Ранее сообщалось, что Huobi создаст продукты и сервисы для институциональных инвесторов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!