08.10.2019 14:23
854

Хакерам удалось перехватить зашифрованный трафик в браузерах Chrome и Firefox

Браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox недостаточно эффективно справляются с защитой зашифрованного трафика, хакеры научились отслеживать его даже с учетом использования протокола HTTPS. Опасную уязвимость в популярных браузерах обнаружили специалисты из компании «Лаборатория Касперского».

Хакер за компьютером

Перехват трафик осуществляется при помощи трояна

Ранее наиболее уязвимым считался стандартный протокол HTTP. С его помощью между сервером и компьютером пользователя можно было установить связь, по которой шла передача трафика. Однако некоторые узлы связи могли содержать уязвимость, позволявшую получать доступ к конфиденциальной информации. Именно это стало причиной появления протокола HTTPS.

Ранее компания Google сообщила, что в следующем году ее браузер перестанет поддерживать протокол HTTP. Разработчики пошли на такой шаг, поскольку устаревшее решение угрожает безопасности пользователей.

При соблюдении правил риски перехвата зашифрованного трафика снижаются до минимума. Однако хакеры выявили уязвимость в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox. Она позволяет загружать специальный троян, вмешивающийся в работу браузера. Хакеры получают информацию о зашифрованном трафике даже во время перехода на веб-ресурсы, защищенные протоколом HTTPS. Для решения проблемы необходимо полностью удалить браузер и заново его установить.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!