24.10.2017 12:29
872

Хакер намайнил $2450 на ноутбуках выставленных в салоне техники

Не назвавший своего имени блогер утверждает, что незаконно намайнил 9000 дирхамов ($2450) в криптовалюте, используя ноутбуки на витринах розничного магазина в Арабских Эмиратах.

Хакер намайнил $2450 на ноутбуках выставленных в салоне техники

Блогер говорит, что его плохо обслужили у одного из знаменитых ритейлеров, а затем он с товарищами незаметно установил майнинговый софт для криптовалюты Monero на несколько компьютеров на витрине магазина известной торговой сети. Три месяца эти компьютеры работали без отключения питания, «производя» виртуальную валюту незаметно для владельцев.

Опубликовав на ресурсе telegra.ph пост под ником «Тайный мститель», блогер рассказал, что с него взяли 18 дирхамов (это почти $5) за отмену доставки мобильного телефона, и даже многочисленные звонки в службу поддержки не помогли.

Это подбило его посетить магазин, где он с товарищами обнружил, что ноутбуки на витринах не только подключены к интернету со всеми правами администратора, но и имеют низкий уровень защиты от взлома. Автор поста затем поделился, что это позволило ему с друзьями установить на компьютеры программы, которые отключили антивирус. Затем они поставили майнинговое ПО и распространили его на все компьютеры в магазине.

Блогер утверждает, что заразив 250 ноутбуков, работающих круглые сутки, он с друзьями намайнил токенов XMR на 9000 дирхамов ОАЭ за три месяца, таким образом, с лихвой вернув себе потерянные 18 дирхамов.

На момент выхода статьи владелец розничной сети магазинов не дал никаких комментариев произошедшему.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!