Хабенский запускает блокчейн-платформу для финансирования фильмов

Вслед за Фёдором Бондарчуком российский актёр и режиссёр Константин Хабенский вместе с партнёрами запускает блокчейн-платформу Cinematix.

Актёр Константин Хабенский запускает блокчейн-платформу для финансирования фильмов

Два дня тому назад в сети появилась новость о том, что известный режиссёр Фёдор Бондарчук вместе с бизнесменами Леонидом Богуславским и Александром Чистяковым запускают блокчейн-платформу Cinemico. Сегодня проект будет официально представлен в рамках фестиваля «Кинотавр».

Аналогичную систему решил создать и Константин Хабенский. По задумке разработчиков, создатели картин будут размещать заявки на сайте, а пользователи смогут поддержать их, купив за криптовалюту токены CINX. При этом потраченные средства могут быть возмещены как в случае удачи проекта, так и при его провале.

Сам Хабенский собирается лично участвовать в отборе проектов для размещения на платформе:

«Я отвечаю за творческую составляющую и людей, чтобы случайных людей в проекте не было. Многие талантливые люди, чьи фамилии уже известны или, может, ещё не завоевали популярность, хотят и могут участвовать в создании кино», — отметил актёр.

Планируется, что токены будут выпущены в июле, а ICO платформы завершится в сентябре. Создатели предполагают привлечь 15-20 млн долларов.

На комментарии о сходстве Cinematix с проектом Бондарчука, Хабенский отвечает, что его платформа ориентирована не только на российский рынок.

«Кроме того, наш проект сильнее проработан со стороны блокчейн-части, потому что мы сотрудничаем с лидерами ICO-индустрии в мире», — добавил актёр.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector