30.01.2018 15:27
4577

Грядёт хардфорк Bitcoin Private

В конце февраля — начале марта нас ожидает очередной хардфорк, в результате которого появится Bitcoin Private (BTCP) — криптовалюта, сочетающая в себе свойства BTC и Zclassic.

bitcoin private

Разработчики планируют сделать снимок ZCL и BTC 28 февраля, жёсткая вилка состоится через два дня после этого. Все держатели той или иной криптовалюты получат BTCP в отношении 1:1. К примеру, если вы владеете 15,2 ZCL и 0,2 BTC, то получите 15,4 BTCP. Количество находящихся в обращении токенов BTCP будет равно сумме BTC и ZCL в обращении.  

И хоть этот хардфорк сообщество ожидало ещё в середине января, тестирование не закончилось вовремя, так что разработчики (которых на сегодняшний день насчитывается человек 50) сместили даты.

Создатели новой криптовалюты преподносят её как надёжный и приватный инструмент, позволяющий проводить неотслеживаемые транзакции, использовать офчейн-транзакции. К тому же в сети Bitcoin Private реализована защита от повтора и размер блока увеличен до 2 МБ.

Что касается того, какие биржи и кошельки поддержат харфорк, пока ничего не известно.

Первая криптовалюта уже пережила немало развилок. Только за последние пару месяцев от сети Bitcoin отделились Super Bitcoin, Bitcoin Lightning, Bitcoin God, SegWit2x и, наконец, Bitcoin Atom. Последний намеревался устранить настоящие недостатки Bitcoin, объединив гибридный механизм консенсуса и атомарные свопы. В число планов BCA входит интеграция Lightning Swaps для быстрых и дешёвых транзакций.

В социальных сетях активно обсуждают предстоящий форк. Большинство ожидает от Bitcoin Private немалых успехов, а также прогнозирует увеличение цены ZCL в преддверии развилки, предупреждая, что позже она, скорее всего, упадёт.

Bitcoin Private

Bitcoin Private

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!